梅の蜂蜜漬け
蜂蜜に完熟梅を入れて置くだけ!
超簡単でおいしい梅シロップができあがります♪
注意点
・容器は使用前に消毒します
・蜂蜜は少し少な目かな?と思うくらいでOK。梅からのエキスが出るので量が増えます。
・最初のうちは、毎日瓶を揺らして、1日1回は必ず梅全体と蜂蜜が触れるようにする。
<コメント>
とってもおいしいのでお気に入りのものですが、いかんせん、本物の蜂蜜は高級品。
とても1Kgなんて漬けられない! なので、毎年 梅3粒という超少量だけ作ります。
その代わり、蜂蜜はお気に入りのとっておきのものを使います。
今年はハワイ島のオーガニック蜂蜜で♪
できあがった蜂蜜は水で薄めて飲みます。梅はそのまま食べます。